南海中学招生网 | 图说海中 | 官方微博
您还没有登录.[马上登录]
当前位置:科组园地 - 黄丽芳 - 日志 - 昨夜有雨,今晨暖阳
昨夜有雨,今晨暖阳
作者:黄丽芳  添加时间:2017/11/29 11:39:02 点击:756

昨夜有雨,今晨暖阳

2017年11月29日 晴

    在广东,特别是在西樵这样的村镇,这样的天气常有。因为这里的地理环境,需要雨水与阳光的交织滋润。当然,于我们两个班学生而言,更是一件好事,因为今天上午有体育课,晴朗的天空,温暖的初冬,是上天最美妙的馈赠

    有暖阳的冬天,不必出门,便可以坐在高高的楼上,凝望阳光垂落的天空,就那么看着,看着从不知何处空中一丝丝的洒下,一点一点地在地面上汇聚,好像人与人之间,本来并不相识,但是因为被外力拉到一起,于是便有了相遇,有了以后的故事。有阳光的日子,心思可以在明亮的世界里,变得异常的清晰,往昔的许多事情,也会因为这片刻的温暖来袭。

    依着懒洋洋的阳光,很多的事情,也变得不再那么着急,至少要等光线暗了,才想着做其它的事。于是可以借这样的一个机会,让自己的生活慢下来,或者回望,或者思索。

    以往在老家的时候,一到暖冬,村口就坐满了人,一个个神清气爽的,好像太阳带来了多大的福气似的。那时的冬天,很冷,但一到阳光普照的日子,就好像天空中有一道闸门,只要有一道亮光,家家户户门口就晒满了老老少少的人和花花绿绿的被褥。到广东22年了,每一个暖冬的季节,虽然也开心,也愉悦,但我却没有那么急急忙忙把自己晒出去,开始是觉得毕竟还是有点刺眼,后来是因为不急着晒,因为这样的天气并不难得。

    窗外的树,已经变得有点干枯,不再是前段日子的葱翠碧绿,稀疏的黄让人心生怜爱,虽然明明知道,如今这时节,真的已经是冬天更何况,季节的转换是没有谁能够控制的,但随着气候的变换变化,一个人的心情还有多少有点不一样的。

    站在窗前,感受着阳光带来的暖暖的气息,有微微的风,吹拂着窗,这样的风,不冷。

    望着班上的学生,想着对面楼的儿子,我希望他们面对这个变化莫测的世界时,可以永恒的为着一份感动,或者宁静的等待,或者炽热的追求而感动。纵使那树,那花,看起来并没有多大的改变。

 
最新评论:
 
添加评论
表    情:

标    题:
点    评:

南海中学 版权所有 备案编号: 粤ICP备05095060号-1 IE7.0 1024*768+
项目负责:南海中学行政办公室、南海中学计算机科组 开发维护:陈伟春 王龙 QQ:513343303 3878634
地址:广东省佛山市南海区西樵镇南海中学 邮编 528211  Email:nhzxorg@qq.com
粤公网安备 44060502000662号