南海中学招生网 | 图说海中 | 官方微博
您还没有登录.[马上登录]
当前位置:科组园地 - 黄丽芳 - 日志 - 岁至九月,心至沧桑
岁至九月,心至沧桑
作者:黄丽芳  添加时间:2017/9/6 16:33:52 点击:447

岁至九月,心至沧桑

2017-09-06

夏末秋初的九月就这么轻轻地、悄悄地来了,白天里虽然依旧酷热,湿润,可夜里,还是有了几许凉意,后半夜时分甚至还有点微冷,好像秋天已来了好久似的。

也许,岁月就是这样,就算阳光还是一样的炽热,百花还是一样的灿烂,暴雨还是一样的倾泻,有些事情终究还是不一样了。毕竟日子过的本就不是季节,而是心情。

比如像现在,坐在办公室里,在工作间歇,心情本来平平静静的,神游中想到曾经无数次品过的一些文字,念过的一些人,突然间就多了几分恐惧与落寞。

    人与人之间,最可痛心的是莫过于你认为理应获得善良与友谊的地方,却遭受了烦扰与损害。”“你今天与他亲密无间,掏心掏肺说过的话,都有可能成为日后他戳伤你的利箭。”这两句话,忘记是在哪里读过的,记得当初初读时,心里是极不赞同的。我一直认为,人与人之间是有缘分的!你信任一个人,跟他无话不说,因为你从来不曾想过对他设防。可现实却是,世上真的不存在感同身受这事。与人相处,慢慢你就会发现,有些人,你对他看得越清,他在你心中的地位反而越轻。难怪有人会说:“人多时,管住嘴,话多,错多,是非多;人少时,管住心,妄念,妄想,愁苦多。”这样看来,生活中,有些失落,不能说,只能靠独自忍受;有些悲凉,也不都说,能靠自个隐藏。

“有没有一个人,无论多么想念,却不曾再见面。”“总有一些人,想念在生命里,却消失在生活中。”“经历了那么多的相聚与分离,现在才觉得,最好的时刻,其实是真正想见面前的那一分钟。”这三句话也不记得是在哪里读过,只记得初见时,心里也是不以为然的。我想,人生这么短,短到没必要浪费时间去为了任何一个人,任何一件事。再说,有时候,你觉得那人是知己,是敌人,想起他就激动,就抓狂,但其实,那人早已忘了你。人活着,总不能为了那瞬间灿烂的烟花,仰头一世。可现实生活却是,过往真的就是用来追忆的,当你过着那些日子时,它一文不值,只有将它成为过去,再回头看,那些爱过我们的人和伤过我们的人却成了我们丰富人生的意义。

岁至九月,夏天已逝,但日子过的真不是季节,而是内心;沧桑来的也不是自然,而是经历。也许有人会说,一辈子是一场修行,看别人不顺眼,是自己修养不够。的确,有些人,有些事,遗忘了而微笑,肯定胜过记住了却悲伤。但人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精彩的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。最要命的是,女人的心,一般不会死在大事上,而是那些一次一次的小失望,成了致命伤。所以说,人生说到底,过的是日子,活的是心情。

 

 

 
最新评论:
 
添加评论
表    情:

标    题:
点    评:

南海中学 版权所有 备案编号: 粤ICP备05095060号-1 IE7.0 1024*768+
项目负责:南海中学行政办公室、南海中学计算机科组 开发维护:陈伟春 王龙 QQ:513343303 3878634
地址:广东省佛山市南海区西樵镇南海中学 邮编 528211  Email:nhzxorg@qq.com
粤公网安备 44060502000662号