南海中学招生网 | 图说海中 | 官方微博
您还没有登录.[马上登录]
当前位置:科组园地 - 黄丽芳 - 日志 - 写给六月
写给六月
作者:黄丽芳  添加时间:2015-4-21 21:22:28 点击:869

写给六月

2015-4-21

 上个星期,儿子从学校回来,突然说:妈妈,儿童节您准备送我什么礼物?我说:儿子,你已是初中生了,还过儿童节?儿子回答说:我还不到13岁,老师说今年我们还可以过儿童节的。最后一个儿童节,我要一份特别有意义的礼物。

 是啊,六月,对于孩子们来说,是多么快乐。纵然稚气,甚至于无知,但六月的孩子们灿烂无比。他们拥有自己特有的节日,可以在自己的世界里欢声笑语,可以缠着大人给他们买喜欢的玩具,可以在学校里和小朋友们一起玩只属于他们的游戏。

 想起去年的六月,似乎总是被雨水覆盖着,空气中不时还散发出难闻的霉败气味,如同没有开始就已经落幕的初恋,来不及美丽,就变成了过往。

 可是,对于高三的学子们来说,不管天气如何,都是问候和祝福串成的幸福。旭日彤彤、晴空万里只为高三映衬,纵使狂风暴雨,也是成长的声音。多少艰辛与努力,多少期待与渴望,多少起伏与挣扎,融合着汗水与泪水都摇曳成六月的剪影。

 六月,对于我们中国人来说,更是欢笑满堂的温馨。粽叶飘香的端午佳节,家家户户都洋溢着节日的气息,那清香飘逸的粽香穿梭在写满习俗的角落里。端午,留给我们的,总是最美好的回忆。过节,让我们心心相惜,让我们浪漫无比。  
    
一直以为只有年老了才喜欢怀旧,只有伤心过才懂得疼痛。可实际上,就算你无法说清曾经经历了什么,也会觉得生命中有太多值得珍惜的拥有,有太多无法把握的远离。在生命中无数次如六月般往复的日子里,沉淀下来的,都是生命中的永久。

   把风轻云淡的日子数了一遍又一遍,突然间想起这么一句话:人生在高潮的时候,享受成就;人生在低潮时,享受人生。或许,生活本就是现实累积起来的幸福和苦涩,无声无息、淡然飘远。于是,每个六月,就成了随手翻过去的一页书,那些被岁月剥落了的日子,既不短暂也不永恒。

 

 
最新评论:
  写的真好!!!!! 张雪颜 发表于 2015-7-2 10:52:44
内容:写的真好!!!!!
 
添加评论
表    情:

标    题:
点    评:

南海中学 版权所有 2003-2009 备案编号: 粤ICP备020363 IE7.0 1024*768+
项目负责:南海中学行政办公室、南海中学计算机科组 开发维护:陈伟春 王龙 QQ:513343303 3878634
地址:广东省佛山市南海区西樵镇南海中学 邮编 528211  Email:nhzxorg@qq.com