南海中学招生网 | 图说海中 | 官方微博
您还没有登录.[马上登录]
当前位置:科组园地 - 邓小满 - 日志 - 高三(11)班百日誓师发言稿
高三(11)班百日誓师发言稿
作者:邓小满  添加时间:2011/2/28 9:54:59 点击:3093

高三(11)班百日誓师发言稿

发言人:梁健宏

时间流逝着,如流星闪掠般匆忙;我们忙碌着,如浴血猛兽般疯狂。驻足回首,多少个春花秋月夜我们挑灯夜战?多少个夏雨冬雪日我们静心苦行?我们在繁花似锦的年华里播下了种,只为高考之后收获甜美。我们在年少轻狂的岁月里,尽情欢乐,只为他日榜上有名。

进入高三,来到这个举头千层书,低头万份卷的地方,才发现以前的高一、高二,不过是躺在珠穆朗玛峰前的西樵山。想要欣赏考前心中那响亮的神曲吗?想要领略千笔同疾书的壮观场面吗?来吧,我们这里有三点一线的生活,每天看着师弟师妹们悠然自在,我们妒忌羡慕着,想着昔日同学们逍遥国外,我们空虚寂寞着。面临着这没有硝烟的战争,甚至感叹道:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是当别人复习的时候,我才开始预习。”

即使我们对安逸生活有多不舍,我们也不会放弃。只因为我们是一群心怀志远的追梦人。泰戈尔曾经说过:“只有经过地狱的磨难,才能拥有创造天堂的力量。”因此,我们愿意接受高考对我们的考验,我们渴望驾驭知识,渴望花开六月。没有英泰含片,我们也能日行八百。因为改变我们的不是环境,而是我们的决心。

然而光有决心不够,我们还要有老师的指引,才不至于在茫茫书海中迷路。高三(11)班的老师,你们个个身怀绝技,各有千秋。每次上课你们的忘情投入和诙谐幽默的指导,让我们专注于每一节课。正所谓“老师,人类灵魂的工程师。”是你们让我们在花季雨季里没有误入歧途;是你们让我们在洒泪之后重新振作;是你们让我们失败之后,也永不放弃。我们相信你们,相信你们将把我们引领到成功的疯癫。因为:

信小满,语文自此得天下;

信曹哥,数学从来不挂科;

信冬枚,英语绝对不倒霉;

信德华,生物必妙笔生花;

信东阳,化学定似火骄阳;

信芳芳,物理将百世流芳。

感谢你们,或许多年之后,我们会忘记彼此曾同舟共载,但我们绝对不会忘记你们的音容笑貌。你们三位纯爷们伟岸的身躯,你们三位俏佳丽单薄的身影,将会烙印在我们心中。

路就在脚下,命运在我们手中。在老师的引领下,我们积极面对。在这一百天,压力与竞争相联手,选择与奋斗相碰撞,幸福与痛苦相交杂。而我们仍会坚持。即使是狂风,也要昂首挺胸;即使是暴雨,也要仰天大笑。因为我们知道,当我们有一个坚定不移的目标时,整个世界都会为我们让路我们举目望苍穹,不是为了摘星取月,而是为了一个永不屈服的姿态。人生难得几回搏,此时不搏更待何时?11班的同学们起立!高举右手,紧握拳头,大声喊出我们的誓言:争分夺秒,苦战百日;决胜高考,铸造未来。

 

 
最新评论:
 
添加评论
表    情:

标    题:
点    评:

南海中学 版权所有 备案编号: 粤ICP备05095060号-1 IE7.0 1024*768+
项目负责:南海中学行政办公室、南海中学计算机科组 开发维护:陈伟春 王龙 QQ:513343303 3878634
地址:广东省佛山市南海区西樵镇南海中学 邮编 528211  Email:nhzxorg@qq.com
粤公网安备 44060502000662号