南海中学招生网 | 图说海中 | 官方微博
您还没有登录.[马上登录]
当前位置:科组园地 - 魏 娜 - 日志 - [ZT]摄影师Anne Geddes数码作品欣赏
[ZT]摄影师Anne Geddes数码作品欣赏
作者:魏 娜  添加时间:2009/4/2 15:56:40 点击:3354

恬静的可爱 --Anne Geddes


    Robert Capa说过:如果你的照片不够好,那是因为你离得不够近。“近”可以指的是实际的拍摄距离,当然也可以指摄影师对被摄对象的熟悉程度。“心近”也一样可以得到精彩的照片。

    Anne Geddes以其非凡的想象力和独特的风格。拍摄了大量的儿童摄影作品,得到了世界的公认和好评。Anne Geddes成功的秘诀就在她对孩子的深深热爱.她使用摄影这一世界性的语言把她的爱表达了出来,得到了越来越多人的喜爱。

    Anne Geddes擅长配合不同的服装、道具、背景和情节来拍摄儿童照片,孩子们的家长都很信任她。“她就是这样一个人”,她的朋友说,“让Anne   Geddes自己站在镜头前的时候,她会觉得有些害羞和不自然,但是一到相机后面,她就完全自由了,她会掌控一切事情。”

 

    我出生于澳大利亚,现居住新西兰的奥克兰,是新西兰职业摄影家学会的成员。作为成人,我们都需要偶尔停下脚步,带着一种轻松的心境和幽默的感觉看看我们自己和周围的环境,记得去鉴赏在生活中很简单的西,而这些东西往往却是最重要的。
                                                                     ---- Anne Geddes


摄影师器材介绍:

Anne Geddes在拍摄过程中使用过很多器材,有35mm传统单镜反光相机,有120相机,数码单反甚至是宝利来快照相机。其中就有我们熟悉的尼康D100数码单反。

尼康D100
 
 

尼科尔AF 50/1.8 尼科尔 AF 85/1.8D 尼科尔 AF 24-85/2.8-4D


作品欣赏:


    拍摄活动的婴儿一般选择在早晨。因为大多数的婴儿在下午会打瞌睡。早晨是摄影成功的关键时刻。孩子是照片的中心,一切都要为他们服务。

    婴儿总是会寻找他们的母亲,拍摄时让母亲出现在他们的视线中非常有必要。

    在进行一些特殊拍摄时会使用到电脑,比如婴儿在花瓣中的图像。但电脑在摄影中始终起到的是辅助作用,能在拍摄时完成的效果就应该尽量在拍摄时完成。

    很多摄影师都在拍摄婴儿照片,但真正拍出自己的特色才能形成独到的风格,吸引更多的观众。出色的创意和精致的道具背景是Anne   Geddes成功的一大原因。

 
 
    Anne Geddes有两个女儿,孩子是她的挚爱。当一名摄影师对她即将拍摄的对象的了解和关爱到了很深的程度是时,得到一幅可以打动人心的作品也会变得无比自如。

    拍摄婴儿时,需要得到家长的充分信任和全力支持。拍摄时让父母亲自协助摄影师诱导婴儿的注意力和动作这比谁都强。


    影室的布置也很有讲究,保持摄影室非常暖和温度很重要,明亮柔和影室色彩可以改变孩子的心态。有一个舒适的环境孩子很容易感到快乐,孩子一快乐,好照片就容易得到了。


    婴儿非常好动,在他们活跃的时候拍摄的确有一定的难度,对光线和曝光速度的控制非常关键,光照角度较大的反光伞和大面积的柔光箱是不错的选择。


    拍摄时间的掌握尺度也能决定是否可以得到一张成功的婴儿照片。婴儿很容易厌倦,一般每次拍摄不要超过20分钟,并且用不同的方法引起他们的注意,时刻保持他们的新鲜感。

简评:

    小小的婴儿总是能刺激安妮去创造迷人的影像,并将瞬间一瞥的幸福让整个世界分享。Anne   Geddes直到25岁那年都没有想过自己会走上摄影这条路。她正是凭着自己对摄影的热爱、对婴儿的了解和独到的创意才拍摄出了这么多让人记忆深刻的动人作品。用心去拍摄,总能得到与众不同的结果,同样是儿童摄影,Anne   Geddes创造出了自己的特色,把婴儿表现的如此可爱,打动了无数观众。

    Anne Geddes的照片出现在许多国际性出版物中,包括《时代》、《生活》杂志。在1996年的美国,她的作品集《在花园里降落》成为排名第一的礼品书,在纽约《时代》的畅销书排行榜上排名第三,持续了12周,并重新在1997年3月重回排行榜,排名第13。同时在洛杉矶的《时代》畅销书排行榜上排名第二。《在花园里降落》11次印刷,翻译成8种语言,印数达到一百万本。由Anne Gedde的照片印刷的书,制作的挂历、贺卡和相关产品销往50多个国家。

 
最新评论:
 
添加评论
表    情:

标    题:
点    评:

南海中学 版权所有 2003-2009 备案编号: 粤ICP备020363 IE7.0 1024*768+
项目负责:南海中学行政办公室、南海中学计算机科组 开发维护:陈伟春 王龙 QQ:513343303 3878634
地址:广东省佛山市南海区西樵镇南海中学 邮编 528211  Email:nhzxorg@qq.com