南海中学招生网 | 图说海中 | 官方微博
您还没有登录.[马上登录]
新闻中心 - 学校新闻 - 健康人生,绿色无毒——绿色教育之“禁毒教育”
健康人生,绿色无毒——绿色教育之“禁毒教育”
作者:德育处  添加时间:2018/6/29

健康人生,绿色无毒

——绿色教育之“禁毒教育”

627日,阳光明媚,高一级各班学生代表在十五分钟的车程后,于五点半左右抵达了目的地——西樵派出所。在拍照纪念后,我校高一级各班学生代表以及团学老师杜老师由一名警员代表的带领,开始了对西樵镇禁毒教育基地的参观。

在参观开始之初,警员代表先是肯定了禁毒教育的重要性,同时还介绍西樵镇禁毒教育基地的历史。警方在西樵镇草尾村一间简陋工厂里捣毁了一个制毒据点,后来在政府支持下,派出所在该工厂的基础上建立禁毒教育基地。后因租约问题,基地的部分展品与展板迁至派出所中。

首先,警员代表简单介绍了毒品的一些分类,然后介绍了毒品的几种吸食方法,并为学生展示了吸食冰毒的或简陋或精密的工具——冰壶,并以自身经历提醒学生要有警惕心,发现类似物体应及时举报。接着,学生也透过展板的信息了解到吸食毒品对社会、家庭和个人健康的危害,不仅会使个人皮肤溃烂,引发脑疾病,感染艾滋病,还会使家庭支离破碎,更会诱发刑事犯罪,危害公共。而后,警员代表也提醒学生提高警惕心,不轻信他人,培养健康心理,远离毒品。同时,警员代表也针对部分同学的疑惑,为学生展示了部分毒品的样品及其伪装。而学生们也看得聚精会神,直呼“涨知识”!在简单参观水上救援训练基地后,学生们于五点二十分踏上了回校的路。

该次活动意在加强青少年对毒品的认识和教育,这也要求作为青少年的海中学子远离毒品,拒绝毒品,提高安全意识,同时我们在对于相关知识进行宣传方面也起着重要作用,令自己更安全健康地成长。

 

 

 

 

 

                                              

                                                                                           (撰稿:杨淑婷

摄影:黄骏贤 梁健铖)

 


 
最新评论:
添加评论
表    情:

标    题:
点    评:

南海中学 版权所有 备案编号: 粤ICP备05095060号-1 IE7.0 1024*768+
项目负责:南海中学行政办公室、南海中学计算机科组 开发维护:陈伟春 王龙 QQ:513343303 3878634
地址:广东省佛山市南海区西樵镇南海中学 邮编 528211  Email:nhzxorg@qq.com
粤公网安备 44060502000662号